Elles étaient nombreuses et de tout âge à se regrouper dimanche 23 Octobre autour de Zoulfia Rahoua pour une initiation à la cuisine russe.
Organisé par la Bibliothèque de Toussus dans le cadre des ateliers du goût, Zoulfia a apporté son savoir-faire et un parfum salé/sucré de Russie .
Comme entrée, un Bortsch, potage national russe. Il contient de la betterave, qui lui donne une forte couleur rouge et d'autres ingrédients comme des légumes, des champignons et de la viande.
Le plat, des pelminis, une recette traditionnelle russe qui ressemble beaucoup aux tortellinis italiens. Une pâte qu'on abaisse, puis on coupe en petits ronds et on farci généralement à base de viande. Pour les faire cuire, on les fait pocher dans l'eau salée, puis on les sert avec du beurre, une crème au beurre, ou des sauces aigres.
Comme entrée, un Bortsch, potage national russe. Il contient de la betterave, qui lui donne une forte couleur rouge et d'autres ingrédients comme des légumes, des champignons et de la viande.
Le plat, des pelminis, une recette traditionnelle russe qui ressemble beaucoup aux tortellinis italiens. Une pâte qu'on abaisse, puis on coupe en petits ronds et on farci généralement à base de viande. Pour les faire cuire, on les fait pocher dans l'eau salée, puis on les sert avec du beurre, une crème au beurre, ou des sauces aigres.
Le dessert, un beau gâteau aux potirons, en prévision de la prochaine fête de Haloween
C'est tellement bon, tant pis pour la ligne et Merci Zoulfia...